地市频道 > 西安 > 西安新闻

2019华山论剑·网络安全大会压轴登场

“三会一节”助力西安开启高质量发展新局面

作者:佚名

发布时间:2019-11-21 13:58:23

来源:必赢注册 陕西传媒网

11月23日,2019华山论剑·网络安全大会将在西安举办。本次大会将从行业视角聚焦网络安全的技术趋势,同时立足建设网络安全强国和加快推进数字经济转型发展的战略高度,打造世界级的网络安全产业盛会,推动全球范围内政、产、学、研、用各界在网络安全领域深入交流与全面合作。

作为2019年西安市“三会一节”的最后一场活动,2019华山论剑·网络安全大会将与全球创投峰会、全球硬科技创新大会以及全球程序员节一道,合力为西安打造硬科技、软件服务业、网络安全和科技金融融合发展等4个全球性城市IP,助推西安“创投之都”和“硬科技之都”的建设。目前,前三场活动已经分别于8月、10月先后举行,伴随着本次网络安全大会的举行,西安市本年度“三会一节”即将圆满收官。

“三会一节”是西安市为聚焦国家中心城市建设,聚力创新驱动,培育发展新动能,加大招商引资、营商助商和城市品牌建设的重要举措,特别强调开放发展理念、全球视野及国际合作与交流,除了为西安打造4个全球性IP以外,“三会一节”还将在优化资源配置、产业布局调整、培育经济新动能以及营商环境提升等诸多方面发挥重要作用,助力西安开启高质量发展新局面,助推陕西“三个经济”发展。

目前,“三会一节”行将收官,回顾已经举办过的全球创投峰会、全球程序员节以及全球硬科技创新大会,成果丰硕。

月底举行的2019全球创投峰会,深度聚焦创业投资领域,有500多位头部行业嘉宾、知名投资人与独角兽企业等全球创投顶级力量汇智西安,万亿资本关注西安,为西安市创新创业领域提供金融、资本信息,架设企业、产业与资本无缝对接的通道。峰会召开期间,西安出台了关于《西安市加快推进科技创新型企业“科创板”上市扶持政策》,为科创企业冲击“科创板”提供全方位的政策助力;清科研究中心发布了《2019年中国城市科技金融发展指数》,为各城市科技金融发展提供参考借鉴;与此同时,西安高新区管委会委托中国科学院科技战略咨询研究院开展的西安高新区生态系统生产总值(GEP)核算项目成果正式发布。本次成果发布构建出一套符合西安高新区特点的核算指标体系,测算出西安高新区GEP的数值和结构特点。

月下旬举行的第三届全球程序员节,聚焦和围绕各前沿领域中的程序员群体,通过程序员节加强与“一带一路”沿线国家、国外平台、机构的合作,增强西安与国际的连接,带动区域软件产业发展。活动期间,包括奇柯欧洲中心、艾默生科技产业园等28个重点项目签约落地西安,总金额达147亿元,签约项目涉及电子信息、人工智能、智能制造、AI物联网、网络安全等高新科技领域,产业特色突出、发展前景广阔,为西安高质量发展注入全新活力。

2019全球硬科技创新大会是西安“三会一节”又一项重要活动,大会以“硬科技·引领变革的力量”为主题,设置人工智能、信息技术、航空航天、生物技术、新材料等话题,同期举办了创新发展论坛和钱学森论坛,以及14场分论坛活动。大会举行期间,包括钱学森空天动力(西安)创新中心多个项目落地西安,助力西安打造一批硬科技技术创新平台、成果转化平台及丝路合作平台,让世界再次感受了西安科技底蕴和创新脉搏,为全方位构筑西安全球硬科技之都、推动“一带一路”高质量发展作出了新的贡献。

责任编辑:杨欣

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved