娱乐 > 电影电视

从演员到出品人 秦海璐:我得担起“中流砥柱”的责任

作者:孙欢

发布时间:2019-11-27 09:28:46

来源:必赢注册 西安晚报

秦海璐在《河山》中的造型 剧组供图

大型战争剧《河山》自开播以来,凭借起伏跌宕的剧情、丰富饱满的人物群像,以及正向积极的精神内核,收视与口碑齐收佳绩。鲜为人知的是,此次秦海璐在剧中身兼多职——除去饰演女主角姜雅真外,她还是该剧的出品人以及监制,从前期的剧本打磨到后期制作,每个环节都事必躬亲。近日,秦海璐接受全国媒体微信群访,分享了《河山》台前幕后的创作故事。

如今在影视界,战争剧成本大风险高已成共识,可以说《河山》的主创团队是在“逆流前行”。当被问及身为出品人,是否担心投资收不回的问题时,秦海璐坦言:“我到了这个年纪,可以说是行业的‘中流砥柱’了,应该担负起我们的行业责任和社会责任。”她表示,无关乎商业资本运作,能将此题材拍好才是自己心目中最有价值的投资回报,“咱不能只想着赚钱,这不是‘中流砥柱’应该做的事儿”。

也是在秦海璐这样的创作理念支撑下,《河山》以史为据,再现了各方力量携手打击日寇的年代故事。创作团队在服装、化妆、道具上追求细节,精益求精。在战争场面的置景上,斥巨资投入,设置四万个炸点,使用真实炮弹,力求为观众呈现抗战的真实场景。

此次,秦海璐与丈夫王新军是“夫妻档”联袂出演,王新军还是该剧导演。谈起创作过程中最大的难处和乐趣,秦海璐直呼:“最大的难处是我老公当导演啊,他的要求多多,太难啦!但最大的乐趣也是我老公当导演,和他合作好开心啊!”

作为一位对艺术创作有把控权的监制,在拍摄现场,秦海璐以互相尊重的态度与丈夫携手合作,遇到与导演意见相左时,统一以“导演中心制”作为决策依据。在采访现场,秦海璐轻松逗趣道:“如果是制片中心制的话,王新军可能就真的被我开好几回了。”秦海璐同时表示,片场之外,生活当中二人感情很好,自己一直是“被爱包围着,是被保护着的”。在她看来,丈夫王新军可以冲在前面为她挡风遮雨,同时又愿意让出自己的光环,他的所作所为都让她感到幸福和知足。

西安报业全媒体记者 孙欢

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved