期货必赢注册 > 陕西速报

即日起陕西居民可在网上预约出入境体检

作者:温荧

发布时间:2019-11-27 21:05:36

来源:必赢注册 陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 温荧)11月27日,记者从西安海关处获悉,为了进一步提高工作效率和服务质量,提升良好服务体验,即日起,陕西居民可在网上预约出入境体检、预防接种,以及其他业务。

近年来,随着国际间往来的日益频繁,国人出境、外籍来华的需求增长十分迅速,来往在各国之间,体检和疫苗注射都十分重要。陕西国际旅行卫生保健中心(西安海关口岸门诊部)是西安海关下属的事业单位。作为海关总署在陕西设立的实施出入境人员传染病监测及预防接种工作的唯一法定机构,保健中心目前主要对外开展出入境人员传染病监测体检及预防接种,社会人群健康体检及预防接种,为国境口岸提供卫生检疫技术支撑等工作。根据《中华人民共和国国境卫生检疫法及其实施细则》等规定,保健中心对以下对象实施传染病监测体检:一是申请来华定居,或任职、就业、学习在华居留的外国人;二是出国劳务、留学、探亲、定居及其它出境的中国公民;三是在境外居住回国的中国公民。

据保健中心主任王洋介绍,今年1到10月,保健中心共完成出入境人员传染病监测20042人次,检出HIV阳性5例,梅毒阳性41例,肺结核12例,乙肝阳性436例,丙肝阳性62例。为归国人员免费进行传染病监测体检59人次,从中检出恶性疟原虫阳性2例,间日疟原虫阳性2例,登革热阳性1例。同时,从咸阳国际机场国境口岸送检标本中检出传染病119例,其中诺如病毒感染1例,登革热病毒感染2例,流感病毒感染116病例。

据了解,目前,保健中心实施的疫苗接种主要包括:法律规定的预防接种,如前往黄热疫区需要接种黄热疫苗;抵达国要求的预防接种,如留美学生需要接种麻腮风、流脑、水痘等疫苗,赴沙特阿拉伯需要接种流脑、霍乱等疫苗以及推荐性预防接种,如甲肝、流感等疫苗。2019年1月至10月,共为出入境人员接种各类疫苗20545剂次。

保健中心旅行医学部部长马瑞华建议大家,在出行前可关注保健中心官方网站,及时了解疫情信息,学习疾病防治措施,了解境外可靠的就医途径;同时明确个人的健康状况,携带慢性病所需服用的药物及常用备用药品,考虑购买旅行医疗保险;出行期间应注意食品、水源卫生和环境安全;入境时如有发热或其他身体不适,应主动向口岸卫生检疫部门申报,归国后如有需要可至保健中心进一步咨询或进行传染病排查检测。

保健中心就是为国境口岸卫生检疫执法把关提供技术支撑和保障,防止传染病传入传出,保障出入境人员的身体健康,为口岸公共卫生安全保驾护航。王洋说,下一步将继续努力,持续完善,做好国际旅行卫生保健工作。

陕西居民网上预约,个人预约可通过以下途径进行:  

1.官网网址:陕西国际旅行卫生保健中心www.sxithc.com

2.微信公众公众号:暂未开通  (二维码)

团队业务可拨打029-85407051、029-85407098进行电话预约。

责任编辑:温荧

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved