陕西 > 陕西社会

银西高铁陕西段开始全线铺轨

作者:杨旭

发布时间:2019-11-29 09:13:51

来源:必赢注册 陕西传媒网

(记者 杨旭)11月28日上午10时30分,随着一根根轨枕被安放到位,银西高铁陕西段建设正式进入铺轨阶段,标志着这条连接关中城市群和塞上江南的便捷通道,距开通运营又向前迈出了实质性的一步。

据了解,银西高铁采用有砟和无砟轨道相结合的方式进行铺设,隧道群采用无砟轨道,其他区段采用有砟轨道。有砟铺轨采用国内最先进的CPG500型铺轨机组,可一次性铺设500米长钢轨。与传统的“换铺法”铺设一对500米长钢轨大约需要12小时相比,因为减少了轨排组装、换轨、回收工具轨等诸多工序,仅需90分钟即可完成,单次铺轨成形最长可达2.5公里,大大提高了施工效率。

银西高铁是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分。预计2020年底银西高铁开通,西安至银川列车运行时间将由现在的14个小时缩短至3小时以内。


责任编辑:马丹妮

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved