陕西 > 陕西社会

陕西3基地入选高校中华优秀传统文化传承基地

作者:杨静

发布时间:2019-11-29 09:35:16

来源:必赢注册 陕西日报

近日,教育部公布《2019年全国普通高校中华优秀传统文化传承基地名单》,全国共有25个高校的传承基地入选。其中,陕西有3个,分别是西安建筑科技大学传统瓦作技艺传承基地、陕西师范大学陕西皮影传承基地和西安外事学院古琴传承基地。

教育部要求,各传承基地要扎实推进建设工作,落实工作任务,突出育人功能。高校要严格落实要求,面向全校学生开设以传承项目为内容的选修课程,并纳入学校人才培养方案和教学计划,实行学分制管理;建设2—3个校级传承项目学生社团和1个实践工作坊;加强以传承项目为重点的中华优秀传统文化教育研究;辐射带动当地3所左右的中小学校和1个社区,开展基于传承项目的中华优秀传统文化普及教育活动,加强成果交流与展示,切实将传承基地打造成本校的特色和品牌。(记者 杨静)


责任编辑:马丹妮

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved