期货必赢注册 > 陕西速报

西银高铁陕西段第二长隧新永寿梁隧道贯通

创西银高铁陕西段掘进最快纪录

作者:程伟

发布时间:2019-11-30 14:47:38

来源:必赢注册 

陕西传媒网讯(记者 程伟)11月29日20时19分,西(安)银(川)高铁陕西段第二长隧新永寿梁隧道安全贯通,创造了西银高铁陕西段掘进最快纪录。

新永寿梁隧道由中铁十二局集团独立施工,全?公众号:暂未开通.74米,位于陕西省咸阳市永寿县,最大开挖断面达161.64平方米,Ⅳ、Ⅴ级围岩占全隧总长的85.4%,为二级高风险隧道,也是全线重点控制性工程。

新永寿梁隧道穿越沟谷深切的宽梁地形,沟深相对高差最高达200米,最大埋深350米,地形复杂,施工难度大。为确保工程质量,建设者高度重视环境保护,通过调整线路走向,避开了“翠屏山自然保护区”,做到了“来时青山绿水,走时绿水青山”。为克服隧道掘进难题,他们积极创新,大力推进隧道成套工艺工装应用,践行以工装保工艺、工艺保质量理念,通过优化技术方案有效克服了施工难题。施工单位还通过优化工序组织,建立科学、有效的奖惩办法,激励广大作业人员施工激情,掀起劳动竞赛的热潮,月施工进度达到140米,创造了西银铁路陕西段掘进最快纪录。

据悉,新永寿梁隧道其安全快速贯通,打破了西银高铁陕西段的建设瓶颈,为后续施工及2020年底全线按期通车运营奠定了坚实的基础。

责任编辑:同海怡

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved