陕西揭晓文明交通先进典型评选结果

作者:

发布时间:2019-12-02 08:48:06

来源:必赢注册 陕西文明网


  在第八个全国交通安全日到来之际,11月27日下午,“2019平安三秦行”——陕西省122全国交通安全日主题活动在陕西广电大剧院举行,活动现场揭晓了2019年度陕西省文明交通先进典型评选的结果。据了解,2019年全国交通安全日的主题为“守规则除隐患,安全文明出行”。

  2019年度陕西省文明交通先进典型评选活动,经逐级推荐、群众评议、专家评审、公开公示4个环节。活动现场,授予了铜川市第一汽车客运有限责任公司宜君分公司司机赵庆华等10名驾驶人“陕西好司机”称号,授予延川县公安局交警大队巡逻队张世鸿等10名交(辅)警“陕西好交警”称号;安康市恒星危险品运输有限公司等10个单位被评为文明交通示范单位,丹凤县丹江社区等6个社区被评为文明交通示范社区,安康高新区欣欣幼儿园等10所学校被评为文明交通示范学校,西安高新区东大街道东大村等6个村被评为文明交通示范村;靖边县为民志愿者协会郭龄庆等10名志愿者被评为优秀文明交通志愿者。

  现场还通过歌曲、小品等文艺节目的形式,围绕“守规则除隐患,安全文明出行”的主题,向公众普及交通安全常识,道路交通知识。“2019平安三秦行”——陕西省122全国交通安全日主题活动节目,将于12月2日在陕西广播电视台都市青春频道播出。

  2012年国务院研究同意将每年的12月2日设立为“全国交通安全日”。今年“全国交通安全日”已经是第八个年头,“122”在社会上的认知度逐步提高,已成为广为人知的交通安全文化品牌。

  据了解,陕西省文明交通先进典型评选活动已在陕西省连续开展5年,全省共评选出先进集体140个、先进个人135人。通过开展推荐评选活动,陕西省营造出全社会关注交通安全、全民参与文明交通的良好氛围。(记者 张棋)


责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved