传统文化进校园公益活动举办

作者:陶颖

发布时间:2019-12-02 09:10:43

来源:必赢注册 三秦都市报

11月29日,西安市总工会宣教部、西安市边家村工人文化宫、蓝田县教育科技工会在蓝田县华胥镇轩辕小学举办了助力扶贫攻坚,关爱留守儿童,传统文化进校园志愿者公益活动。

会上,来自西安市边家村文化宫及西安市职工书画协会的志愿者们向轩辕小学的25名留守儿童及90名学生捐献了书包及笔墨纸砚等书画用品,文化宫书记修亚莉发表了讲话。西安市职工书画协会六名职工书画家们为孩子们讲授了中国传统书画知识,做了书画启蒙示范,并现场挥毫泼墨,使他们感受了中国传统书画的魅力,孩子们兴趣盎然,活动现场气氛活跃。

随后,边家村工人文化宫与蓝田县教育科技工会签订了助力脱贫攻坚,文化进校园合作框架协议。

文化宫主任花爱武表示,蓝田县寇岭村是西安市总工会对口帮扶村,村上的适龄儿童都在轩辕小学就读,边家村文化宫将发挥自己的文化体育资源优势,定期开展文体帮扶活动,关爱乡村留守儿童,助力文化脱贫攻坚工作。(记者 陶颖)

责任编辑:张宁宁

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved