文化

北京宫廷非遗技艺精品展在摩洛哥闭幕

作者:陈斌杰

发布时间:2019-12-02 10:02:56

来源:必赢注册 新华网

为期4天的“艺术中国·北京宫廷非遗技艺精品展”26日在摩洛哥首都拉巴特闭幕,展览共吸引200余人观看。

本次展览在拉巴特中国文化中心举办,共展出13位工艺美术大师的30余件作品。展品以“燕京八绝”为主题,涵盖景泰蓝、玉雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、京绣等多种工艺门类。

观看展览的摩洛哥手工业者之家总经理阿卜杜拉·阿德纳尼表示,本次展览促进了摩中两国在手工业领域的交流,摩方也希望到中国举办类似展览,展出反映摩洛哥独特历史和文化的工艺品。

中国驻摩洛哥大使馆文化参赞、拉巴特中国文化中心主任陈冬云表示,精美的展品体现了中国匠人的精湛技艺,为摩洛哥民众打开了一扇了解中国的窗户。

本次展览由中国驻摩洛哥大使馆、北京工艺美术行业协会主办,摩洛哥拉巴特中国文化中心和人民天舟(北京)出版有限公司承办。

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved