期货必赢注册 > 资讯聚焦

铜川创业大街周年庆,开启创业新征程

作者:孟雄薇

发布时间:2019-12-02 12:15:27

来源:必赢注册 陕西传媒网

11月29日,“2019创业孵化发展高峰论坛暨铜川创业大街周年庆”系列活动在铜川创业大街顺利举行。铜川创业大街运营一年来,引进各类服务机构30多家、入驻各类初创企业100余家,举办各类“双创”活动上百场,创业大街已经成为铜川创新创业的“新地标”。

铜川作为陕西省重要的“双创”示范城市,近年来努力打造“双创”升级版,提升创业创新孵化能力和服务水平。铜川创业大街作为铜川市首个全要素创业创新综合体,开街运营以来,聚焦本土特色产业、汇聚优质创新资源,从氛围环境到服务体系进行全面升级,深入对接和引进国内外先进服务模式和管理经验,竭力为本土创业者打造低成本、便利化、全要素、开放式的氛围和环境,助推铜川构建创新创业集群、助力本土特色产业融合发展,充分展现出了铜川创业创新的“加速度”,吸引了上百家创新型企业入驻,并举办了创业铜川行、铜创课堂、企服面对面等百余场异彩纷呈的“双创”活动,一次次地刷新着全省各界对铜川“双创实践”的认知和期待。铜川创业大街之所以能成为“创业天堂”,不仅因为这里有便捷的创业服务,有众多的融资机会,更为可贵的,还有年轻人之间的思想碰撞,有包容失败、鼓励创新的文化氛围。

在当天的活动中,还同期举办了“2019创业孵化发展高峰论坛”活动,特邀全国行业领袖、创业精英、企业家代表共聚一堂,共同分享新形势下创新创业服务的发展趋势、共同探索新经济赋能特色产业发展的区域实践、共同见证铜川创新创业升级发展的新征程。

蒜泥科技作为创业综合体模式的开创者,2017年,打造了西北首个创业综合体——西安创业大街,受到了各方的好评与肯定。如今,蒜泥已经成功将“创业综合体”模式带出西安,先后在深圳、铜川、杭州等地进行复制,吸引了全国投资界、政府、行业的目光。截止目前,已初步形成覆盖全国三大区域、六个城市、17个载体的创业孵化和服务网络,运营面积超过30万平方米,入驻企业近1000家。同时,围绕人工智能与物联网、全媒体与文化创意,蒜泥已初步形成了两大创新产业集群,孵化培育了包括维塑科技、超能实验室、拉塞特机器人、酷造科技等在内的一批优秀创新型企业。

铜川创业大街作为铜川创新创业地标,将以打造创新创业“升级版”,巩固省级创业型城市为引领目标,也将持续聚焦本土特色产业、汇聚优质创新资源,从氛围环境到服务体系进行全面升级,不断完善创业支持服务体系,营造专业化、有温度的创业环境,为青年创业者提供气氛自由、交流便捷、资源丰富的创业、创新交流空间,助推铜川市创新创业活力全面迸发。(记者 孟雄薇)

责任编辑:余诚忠 何叶

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved