教育 > 教育资讯

西安市关工委举办第七届全国儿童交通安全主题教育活动表彰会

作者:拓玲

发布时间:2019-12-02 17:32:48

来源:必赢注册 西安新闻网

原标题:市关工委举办第七届全国儿童交通安全主题教育活动表彰会

西安新闻网讯(文/图 西安报业全媒体记者 拓玲)近日,由中国关工委公益文化中心、市关工委主办的2019年西安市幼儿教师学力提升计划培训班开班仪式暨“小手拉大手——我是交通安全小天使”第七届全国儿童交通安全主题教育活动表彰会在灞桥区举行。

据悉,为把交通安全知识潜移默化地传递给小朋友,令他们自觉遵守交通法规,参与文明城市建设,今年中国关工委启动了“小手拉大手——我是交通安全小天使”第七届全国儿童交通安全主题教育活动。在我市各区县关工委、教育局的精心组织下,全市广大幼儿园积极参与、认真创作,共有165所幼儿园参赛,报送绘画作品2005幅,教师教案145个,儿童手工艺品91个。今年我市幼儿园上报各类作品不论从质量还是数量上都达到了历年之最。最终评选出西安市绘画作品一等奖50名、二等奖100名、三等奖200名,最佳教案奖10名,最佳儿童剧6部,优秀组织单位7个。在全国赛绘画类角逐中,我市还有20幅作品获得一等奖、50幅作品获得二等奖、100幅作品获得三等奖、10位教师的PPT教案获得最佳教案奖。

表彰会结束后,将进行为期两天的幼师培训班,以语言表演、游戏、儿童剧、礼仪及教学能力提升课程为主。

责任编辑:王玺

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved