期货必赢注册 > 资讯聚焦

经典话剧《飞越疯人院》中国青春版首演

作者:孟雄薇

发布时间:2019-12-05 19:19:50

来源:必赢注册 陕西传媒网

日前,经典话剧《飞越疯人院》中国青春版在杭州成功举办了首演,此剧由百老汇经典名剧《飞越疯人院》改编而来,并在此基础上融汇了在奥斯卡斩获五项大奖的同名电影的部分内容,将剧中人物的性别、台词、行动等进行了创新,对故事的诸多内容进行了丰富、改编、调整和本土化处理。

该剧的核心主创均为国内知名影视戏剧创作者:导演韩音、单磊为浙江传媒学院教师、表演系副主任,影视戏剧创作经验丰富;改编编剧月光为知名新生代青年编剧、诗人,曾在戛纳电影节、香港国际电影节HAF、夏衍杯、曹禺杯、温哥华国际电影节等海内外众多电影节、剧本大赛、创投中屡获殊荣。

记者从该剧改编编剧月光女士处了解到,该剧的一大特色是在保持严肃的百老汇戏剧根基和原剧本底色之上进行了大胆和创新性的改编,将整个病院管理阶层全部置换为女性角色,而病人均为男性角色,从而相应地在语感、语境、肢体动作上,进行了较大的调整,产生了一系列有趣的社会象征。此次改编与月光在法国戛纳电影节创投单元入围的原创作品《蓝色雅典娜》(《BLUE ATHENA 》)有异曲同工之处。

另据导演韩音和单磊介绍,能将《飞越疯人院》在舞台上呈现是作为导演的荣幸,无论是原著小说、经典话剧和电影,《飞越疯人院》作为文本,有着不羁的气质和丰富的多义性,该剧内核讲述的是全人类的故事,其中对诸多深刻主题的探讨,是超越时代和国界的。导演的使命是紧紧围绕“戏核”,讲述能引起场下共鸣的故事。同时,导演力图打造沉浸式话剧,从入场导语、垫场音乐、迎送接待等方面,全力营造逼真的医院环境。

在为期四天共六场的首演期间,每日上座率均超过八成,半数以上场次爆满,深受青年观众和戏剧爱好者的好评,一些观众表示,一直非常期待这部经典话剧能在国内演出,在观看过程中,他们从舞台剧版得到了与电影版不同的观赏感受,有与台上演员同呼吸共命运的代入感,那些新增段落和本土化改编令观众们或沉思良久、或会心一笑。

据悉,该剧演出版权经北京“光纬戏剧”授权,改编编剧月光是陕西西安人,导演之一韩音也曾经在西安工作生活,该剧明年拟在陕西、北京、上海、天津、浙江等地的剧场继续巡回演出。(记者 孟雄薇)

责任编辑:余诚忠 张娇娇

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 话剧《广陵绝》:国际视野展现中国传统价值

  • 十一假期大片争攀高峰

  • 《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

  • 儿童剧《三个和尚》在瑞典演绎中国经典故事

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved