必赢注册 > 国际新闻

新西兰火山喷发火山灰直冲云霄 已致5人死亡20余人失踪

作者:

发布时间:2019-12-10 08:38:52

来源:必赢注册 新华社


据新华社电新西兰国家行动总指挥约翰·蒂姆斯9日晚说,新西兰怀特岛火山突然喷发已导致至少5人死亡,仍有20余人失踪。中国驻新西兰使领馆表示,尚未收到中国公民伤亡信息。

据蒂姆斯介绍,遇难者是早些时候从怀特岛上被带回的23人中的5人,其他18人不同程度受伤。警方表示,遇难者的身份和国籍暂时无法确认,但肯定包括外国人。据统计,当时岛上约有50名游客,目前仍有20余人下落不明。

蒂姆斯同时表示,救援人员目前无法上岛,“我们要考虑那些将前往岛上的人的健康和安全”。

目前,新西兰皇家海军舰艇和国防军军机均已前往怀特岛协助救援。

游客迈克尔·谢德拍摄的视频显示,浓重火山灰环绕怀特岛,多架直升机因火山灰受损严重。谢德说,他与家人在喷发前20分钟下山,准备坐船离开时惊见喷发场景。

新西兰地质与核科学研究所专家布拉德·斯科特说,这次火山喷发强度不小,火山灰柱冲到3660米高度。


责任编辑:周雨馨

更多资讯,下载掌中陕西

  • 陕西新闻

  • 编辑推荐

    娱乐星闻

  • 刘德华献唱《恭喜发财2020》

  • 《大江大河2》热拍 剧组将在片场过年

  • 54集秦腔动画片亮相央视

  • 《只有芸知道》冬日“供暖”

  • 必赢注册 版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2019 by www.killseal.net. all rights reserved